Строить газопроводы в обход Украины выгодно из-за растущего спроса, — глава «Газпрома» Миллер

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Газпрома», об этом заявил глава концерна Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Все то, что касается проектов строительства новых газотранспортных маршрутов в Европу, в Северо-Западную Европу, — это экономически обоснованные проекты, которые подтверждены тем растущим спросом, который в настоящее время есть», — сказал Миллер.

Читайте также: «Газпром» рухнул в рейтинге мировых брендов почти на 200 позиций, — BrandFinance

«Что касается объемов поставки на экспорт, они составили 159,4 млрд куб. м. Это поставки в дальнее зарубежье, поставки газа в Европу. Они выросли на 11,8 млрд куб. м. Объем поставок газа на экспорт увеличился на 8%. При этом, если говорить о тех тенденциях, которые есть в текущий период времени с начала 2016 года, то объем поставок газа на экспорт вырос на 37,5%», — проинформировал Миллер.

По его словам, в прошлом году Германия установила рекорд покупки российского газа — 43,5 млрд куб. м газа, что на 6 млрд куб. м больше, чем в 2014 году. «Но в этом году мы видим, что рост объемов поставок газа в Германию и другие крупные европейские страны еще больше. То есть прирост поставок газа в Германию за то время, которое прошло с начала года, — 44%, в Италию — 42%, во Францию — 73%, в Австрию — 52%. Если за 2015 год абсолютный прирост экспорта составил 11,8 млрд куб. м газа, то только за первые два месяца этого года в абсолютных цифрах это уже плюс 7,5 млрд куб. м газа», — сообщил глава «Газпрома».
Источник: http://censor.net.ua/n376839

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 11-02-2016